9. Recklinghäuser KIA-Sportfest

Wieder einmal hat der RLC 1952 einen gelungenen Wettkampf organisiert und ausgerichtet. Da die Veranstaltung als Sichtungswettkampf für die Altersklassen KU10 / KU12 ausgeschrieben war, waren teilweise beachtliche Teilnehmerfelder zu verzeichnen.
Bei angenehmem Wetter kamen auch die Athletinnen und Athleten der DJK Teutonia Waltrop Leichtathletik auf ihre Kosten. Auch wenn zum Ende hin der Regen leicht einsetzte, ließen sich die 800m Läufer und Läuferinnen nicht beirren und lieferten ein insgesamt sehr gutes Rennen.

Gleich zwei neue Vereinsrekorde wurden aufgestellt.
Jula Dahm (W11) hat im Ballwurf mit 37,50 m den Vereinsrekord von Carina Engbers aus dem Jahr 1994 (35,00 m) geknackt. Diese Weite bedeute auch in Recklinghausen den ersten Platz.
Fabian Straberg (M9) legte noch einen drauf. Hatte er bei den Stadtmeisterschaften in Waltrop am 02.05.2015 bereits den Vereinsrekord im 800 m Lauf von Noah Braida von 3:08,01 auf 3:02,50 Min. verbessert, toppte er das Ganze in Recklinghausen nochmals. Er verbesserte den Stadtrekord um weitere 3 sec. auf 2:59,45 Min. (Platz 3 in seiner Altersklasse)

Erzielt wurden neben ganz vielen persönlichen Bestleistungen auch sehr gute Platzierungen:
Mit gleich zwei ersten Plätzen wurde Noah Braida für seine Leistungen belohnt. Seine Zeit von 7,78 Sek. über 50 m und seine Weite von 4,20 m im Weitsprung waren nicht zu schlagen.
Einen weiteren ersten Platz belegte Gesa Pottbock (WJU18) mit 1,52m im Hochsprung (PB). Ebenfalls im Hochsprung sicherte sich Zoe Josefin Rudnick (W11) mit der übersprungenen Höhe von 1,25 m den dritten Platz in ihrer Altersklasse. Durch weniger Fehlversuche verwies sie damit Jula Dahm bei gleicher übersprungener Höhe von 1,25 m auf Platz vier.
Auch die 800 m Läufe waren wieder ein Garant für gute Platzierungen. Einen zweiten Platz konnte sich Tara Tesmer (W11) in einer Zeit von 2:48,82 Min. sichern. Auch für Julia Kostrzewa (W13) reichte die Zeit von 2:42,29 Min. für Platz zwei in ihrer Altersklasse.

Christian Bensch, Trainer der U10 Athleten, war mit den Ergebnissen seiner U10 Athletinnen und Athleten äußerst zufrieden. Ebenso lobte er die
herausragende Trainings-/ und Wettkampfarbeit von Lena Dressel (die auch in Recklinghausen mit dabei war), Clara Weitzmann, Franziska Köller und Anna-Lena Bensch.

Alle Ergebnisse sind im Überblick hinter den Fotos zu finden.