Offene Stadtmeisterschaften Recklinghausen

Kommentar von Trainer Christian Bensch:
Bei immer mal wieder leicht einsetzendem Regen starteten die Waltroper Athletinnen und Athleten bei den Stadtmeisterschaften in Recklinghausen. Mit dem Motto „Jeder hat eine Chance zu gewinnen“ starteten auch die U10 Athletinnen und Athleten zu einem sehr erfolgreichem Wettkampf. Viel gute Ergebnisse wurden erzielt und auch die ein oder andere Träne vergossen. Für einige wenige war es zudem der allererste Wettkampf gewesen. Dieser wurde mit Bravur gemeistert.

Bei teilweise sehr stark besetzten Teilnehmerfeldern waren Höchstleistungen gefragt, um vorne dabei zu sein.
Noah Braida (M11), der nach längerer Verletzungspause wieder an den Start ging, gelang ein souveräner Sieg über 50 m, in einer Zeit von 7,84 Sek. Auch Maren Tretschock (W14) sicherte sich in neuer persönlicher Bestleistung von 2:57,79 Min. über 800 m den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Anna-Lena Bensch (wJU18), die eine Leichtathletik Pause eingelegt hatte, erzielte im Speerwurf ebenfalls den 1. Platz mit 36,30m.
Gleich drei dritte Plätze konnte Fabian Straberg (M9) erzielen. Über 50m (8,63 Sek.), Weitsprung (3,37 m) und 800m (3:02,47 Min.) sicherte er sich jeweils den Platz auf dem Treppchen.
Auch Luca Braida (M8) erzielte über 50m in einer Zeit von 9,17 Sek. den 3. Platz in seiner Altersklasse. Bei den jüngsten Mädchen konnte sich Melina Puppendahl (W8) mit einer Weite von 16,50m im Ballwurf einen Platz auf dem Treppchen sichern, sie wurde Zweite.
Gerade die Mädchen der Altersklasse W11 schlugen sie sich tapfer in einem sehr großen Teilnehmerfeld von 33 Teilnehmern. Hier diente der Wettkampf vor den kommenden Kreismehrkampfmeisterschaften als gute Übung, doch die Anspannung war deutlich zu spüren.
Ein toller 3. Platz über 800m in 2:52,23 Min. gelang Tara Tesmer (W11), die ebenfalls nach längerer Verletzungspause wieder bei einem Wettkampf angetreten war. Schnellste Waltroperin über 50m war Ina Maschewski (W11). Mit neuer persönlicher Bestzeit von 8,05 Sek. belegte sie hiermit Rang 8. Den weitesten Sprung der Waltroper Athletinnen mit 4,08 m schaffte Jula Dahm (W11), welcher ihr den 4. Platz einbrachte. Im Hochsprung sicherten sich Zoe Josefin Rudnick und Mia Reichel (beide W11) mit jeweils 1,25m den 4. bzw. 5. Rang.
Ebenfalls in Recklinghausen am Start waren noch Imke Nitsch (W8), Lisa Marie Henning (W8), Kaja Nitsch (W9), Emily Prein (W9), Finja Scharf (W10), Mia Wojtkowiak (W10).