38. Offene Stadtmeisterschaften in Recklinghausen

16 Athletinnen  und Athleten des DJK Teutonia Waltrop Leichtathletik e.V. nahmen an den 38. Offenen Stadtmeisterschaften in Recklinghausen teil. Generell wurde es ein erfolgreicher und aufregender Wettkampftag für die Waltroper Aktiven.

Für Ella Stähle, Lina Stähle, Emma Zeiselmeier und Mia Herold war es der allererste Wettkampf, den sie auch super gemeistert haben.

In der Altersklasse W8 erzielte Ella Stähle im Dreikampf mit 673 Punkten einen tollen zweiten Platz. Ihre Schwester Lina Stähle war ihr dicht auf den Fersen und belegte mit 640 Punkten den 4. Platz. Emma Zeiselmeier erkämpfte sich 599 Punkte (8. Platz)  knapp vor Mia Herold die mit 587 Punkten Rang 9 belegte.

In der Klasse W9 erkämpte sich Ella Chobanyan 792 Punkte und sicherte sich damit Platz 4 dicht gefolgt von Mira Kircher mit 774 Punkten die damit den 5. Platz belegte. In der gleichen Alterklasse gingen auch Charlotte Adametz (Rang 15 / 621 Punkten) und Lena Heinze (Rang 17 / 546 Punkten) an den Start.

Die Dreikampf-Mannschaft (W8/W9) mit Ella Chobanyan, Mira Kircher, Ella Stähle, Lina Stähle und Charlotte Adametz sammelte 3500 Punkte und belegte damit einen tollen 2. Platz.

Philipp Böhning belegte in der Altersklasse M9 im Dreikampf mit 732 Punkten den 7. Platz, Jakob Schmitz (M9) erzielte Rang 9 mit 695 Punkten.

Auch für Jaane Freitag (W10) war es der erste Wettkampf. Sie erzielte beim 50m-Lauf den 14. Platz ( 9,35 Sek.), beim Weitsprung belegte sie Platz 13 (2,70 m), die 800 m lief sie in 3:48 Min und errichte Rang 11. Im Ballwurf landete sie mit 13,50 auf dem zehnten Platz.

Nele Weindorf  ging in der Altersklasse W11 an den Start und siegte dort im Ballwurf mit 29,50 m. Die 800 m lief sie zudem in 3:20,23 Min und belegte damit Rang 7. Lara Marie Philipp (W11) erzielte im Ballwurf den 7. Platz (22 m). Über die 800 m benötigte Lara 3:39,56 Min und errichte somit Platz 8.

Leonard Hecker siegte mit 33,10 m im Ballwurf in der Altersklasse M10 und belegte im 800m-Lauf mit 3:03,59 Min. den vierten Platz.

In den Altersklasse M11 erkämpfte sich Maximilan Böhning im 50m-Lauf in 7,88 Sek. den zweiten Platz , sowie über die 800 m in einer Zeit von 3:07,47 Min. den dritten Platz.

Florian Keil (M14) siegte in seiner Altersklasse über die 100 m in einer Zeit von 12,50 Sek.