Offene Stadtmeisterschaften im Hirschkampstadion

Auch dieses Jahr fanden zum Saisonauftakt die offenen Stadtmeisterschaften bei uns im Hirschkampstadion statt. Wir selber waren mit 38 Athleten und Athletinnen am Start und konnten dabei 12 1. Plätze🥇, 17 2. Plätze🥈 und 13 3. Plätze🥉 belegen und viele neue persönliche Bestleistungen und wertvolle Erfahrungen sammeln.

Allein drei mal stand Josha Adamski (M9) ganz oben auf dem Siegerpodest. Er gewann den 50m Lauf (8,63s), Weitsprung (3,45m) und den abschließenden 800m Lauf (3:05,95) und wurde zudem 3. beim Schlagballwurf. Nur knapp hinter ihm, in 3.06,19 erreichte Luca Schulz das Ziel beim 800m Lauf. Auch seine Teamkollegen Lennox Radtke (M8), Pepe Stein (M8), Tom Pottrock (M8), Max Junkert (M8), Nick Kropat (M9) und Tim Adrian (M9) konnten mit super Platzierungen überzeugen. Bei den Mädels, die in der gleichen Trainingsgruppe bei Lena und Alex trainieren, gewann Charlotte Bertram den Schlagballwurf der Altersklasse W9 (22,50m) und wurde zudem 2. beim Weitsprung(3,07m) und 50m Lauf (8,85s). 🎉 Bei unserer U12 freuten wir uns besonders über drei neue Bestleistungen (50m: 8,26s, Weit: 3,62m, Hoch: 1,10m) von Emma Zeiselmeier, die am gestrigen Wettkampftag ihren 11. Geburtstag feierte 🎂. Bei unserer W10 freute sich Frida Nitzler über den 2. Platz im Weitsprung, mit einer super Weite von 3,44m. Ebenfalls 2. wird Marlene Zimmer beim Schlagballwurf (20,50m) und Josi Görl beim 50m Lauf in 8,45s. Louis Voß (M10) belegt den 3. Platz bei den 800m (3:07,23) und kann zudem seine persönliche Bestleistung im Weitsprung auf 3,44m verbessern.
Bei der U14 stand für viele ein voller Tag auf dem Programm. Für Philipp Böhning ging es nach seinem erfolgreichen 800m Lauf (1. in neuer PB 2:57,95) und bereits vier weiteren Disziplinen, direkt zum Kugelstoßen, wo er sich von Stoß zu Stoß verbesserte und am Ende mit 5,80m den zweiten Platz bei seinem ersten Kugelstoß Wettkampf belegte. Auch Ella Chobanyan (W12) konnte ihre Leistung im Kugelstoßen von letzter Woche verbessern und freute sich zudem über 3,51m im Weitsprung. Weitere Erfahrungen konnte sie zudem im 60m Hürden Lauf sammeln, bei dem Lena Blomeier das erste mal über die Hürden startete. Isabel Kurzawa (W11) wird 2. im 75m Lauf (11,21s), Natali Mkrtchyan 2. im Ballwurf (26m).
Aus der Trainingsgruppe von Carsten Keil, konnte sich Florian Keil (MJu18) über zwei erste Plätze über die 100 (11,85s) und 200 (23,89) Meter freuen. Ebenfalls über die 100m gewann Fabienne Allegra Schulte in 12,80s. Teamkollege Thomas Habeck wird 2. im 800m Lauf in 2:25,75. 🎉

Außerdem dabei waren: Benjamin Neville (M10), Julian Link (M10), Fabian Schipke (M10), Lias Jaron Ziegler (M13), Felix Kirchner (MJu18), Lara Adam (W8) Madita Wicht (W8), Antonia Wolf (W8), Lilia Nikoyan (W8), Sophia Kaiser (W9), Emily Hinz (W9), Emma Steinmetz (W10), Leoni Labus (W10), Elena Mkrtchyan (W12), Lara Marie Philipp (W14) und Emelie Latzel (WJu18).

Wir bedanken uns bei all unseren fleißigen Helfern die den ganzen Tag dabei waren und den Wettkampf möglich gemacht haben.😊

Siegerehrung 800m der M8 (von links nach rechts: Pepe Stein, Tom Pottrock, Lennox Radtke und Max Junkert)