22. Kölner Halbmarathon

Pia Ritter ist ihren ersten Halbmarathon beim „22. Kölner Halbmarathon“ für den DJK Teutonia Waltrop Leichtathletik e.V. gelaufen und belegte dort einen tollen zweiten Platz in ihrer Altersklasse.

20210829_09522920210829_095236Urkunde_Pia

Hierbei handelte es sich um einen der ersten Halbmarathons nach den Lockdowns und einer der einzigen in diesem Jahr deutschlandweit. Die Strecke, ein Rundkurs, führte dreimal durch das NetCologne-Stadion an der Sporthochschule in Köln, im Schatten des großen Stadions vom 1. FC Köln.

Die Stimmung der Athleten war gigantisch gut. Alle freuten sich nach der extrem langen Pause wieder an einem Wettkampf teilnehmen zu können. Bei einer Temperatur von 15 Grad Celsius und immer wiederkehrendem Regen gingen die LäuferrInnen auf die Strecke.

Pia hatte für diesen Lauf sehr hart trainiert und sich selbst für ihren ersten Halbmarathon eine Zeit von unter 1:50 Stunden vorgenommen. Um so glücklicher war sie dann, dass sie die Ziellinie nach der hervorragenden Zeit von 1:40,06 Stunden überquerte und sich damit den 2. Platz in ihrer Altersklasse, sowie den 19.Platz in der Gesamtwertung, sichern konnte.

Erschöpft aber glücklich ging es dann anschließend wieder auf den Rückweg nach Waltrop.